Kamis, 02 Desember 2010

Sinjai, Kepulauan Sembilan, dan Makassar


November ini ditutup dengan kunjungan kami ke daerah Sulawesi selatan. Ada apa gerangan, kok jauh-jauh ke sana? hehehe... jawaban klasik, penelitian. Cheerrss...

Daerah yang menjadi lokasi penelitian kami adalah di Kabupaten Sinjai plus Kepulauan Sembilan.

Dari Jakarta ke Makssar, perjalanan di tempuh dengan Pesawat. Walaupun kami menggunakan The national airline of Indonesia, tapi perubahan sistem mereka mengakibatkan keberangkatan kami delay hampir 2 jam. (sigh... semoga segera lancar...)

Dari Bandara Sultan Hasnudin Makasar, perjalanan dilanjutkan dengan Mobil ke Sinjai. Setelah perjalanan darat selama Kurang lebih 5 Jam, maka tibalah kami di Hotel. Horray...

Keesokan harinya, kami mulai menuju pantai. Go..Go..Go...!!!



Pantai di daerah sinjai memiliki pasir hitam, dan berlumpur. Seperti yang kuduga, pemandangan di sana sungguh cantik. Mulai dari sawah yang hijau, langit biru, awan keperakan dan laut yang luas... 

Dua hari berikutnya, kami pergi ke kepulauan sembilan, singgah di beberapa pulau. Kata bapak nahkoda perahunya, nama Pulau-pulau Sembilan di berikan karena jumlah pulaunya ada sembilan. Bener gak ya? menurutku reasonable sih...



Setelah Kepulauan Sembilan, keesokan harinya kami kembalai ke Lokasi-lokasi pantai tempat kami mengambil data awal di Sinjai. kok kembali? iya, biar mantap datanya. hehehe...

Selain Penelitian, kamipun (terutama aku dan seorang teman anggota TMK*) bebas berfoto-foto. hasilnya kaya gini nih...



Selesai dengan Sinjai, kamipun balik ke Makassar. Di Makssar kami tidur di hotel semalam and besoknya dah balik ke Jakarta. 

Selama di Makasar, tentu kami main-main dulu.... hehehe....

Ke pantai Losari saja sampe 3 kali hanya untuk hunting Sunset... besoknya ke Fort Rotterdam, sebuah benteng peninggalan belanda, didalamnya ada museum loh...!! keren banget kan?! di dalamnya dipamerkan senjata-senjata tradisional di Nusantara dan guci/perabot dari China, Thailand, dll.   ...Huuu... I love Museum!!!


Belum tuh nikmatnya Konro (di Karebosi, iganya gedee... ^_^ ) dan Coto Makassar, mantap jaya... dasarnya aku penggemar daging, maka menu makan seharian daging teruuusss lah pokoknya... Asiiikkk....!!!! 

desretnya? Es Palu Butung. hehehe.... Mak nyusss....


-Thank you...-

*Three Mas Kenthir






3 komentar:

holmes1412 mengatakan... Best Blogger Tips[Reply to comment]Best Blogger Templates

jalan-jalan terus rek....

Bayu mengatakan... Best Blogger Tips[Reply to comment]Best Blogger Templates

kembalilah ke tanah air, dan engkau akan JJT (jalan-jalan terus). hehehe
Thanks Kudo...

Syamsul Arief Ghalib mengatakan... Best Blogger Tips[Reply to comment]Best Blogger Templates

Seharusnya nyoba coto dan mengunjungi Bira, Bulukumba juga mas :-)